lundi 19 juillet 2010

Gâteau coco/spéculos


Pour 12 parts:
Le gâteau:
4 oeufs
200 gr de beurre mou
200 gr de sucre
330 gr de farine
120 gr de noix de coco rapé
20 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 petit paquet de spéculos
1/2 pot de pâte de spéculos

La crème chantilly:
1/2 l de crème
4 cs de sucre glace
Préchauffer le four
Pour le gâteau, dans un saladier y mettre les oeufs, le beurre coupé en morceaux, le sucre bien mélanger avec un batteur puis ajouter la farine avec la levure, la coco , le sel et le lait. Bien mélanger. Dans un moule mettre du papier sulfurisé puis répartir la moitié de la pâte dans le fond. Casser la moitié des spécolos sur la pâte bien répartie. Mettre la pâte de spécolos 10 sc au micro-ondes pour la ramollir et naper sur les spéculos. Finir avec le reste de pâte à gâteau et terminer par répartir le reste de spéculos sur la dernière couche. Mettre au four chaud à 170 dgr pendant 20 min.
Pour la déco et plus de gourmandise, fouetter la crème et le sucre en chantilly et naper le gâteau froid au dernier moment.
Bon appétit!

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